АБС интегрирована с сервисом «Контур-Фокус»

7 Июня 2018

В АБС реализованы возможности автоматического заполнения и верификации реквизитов контрагентов на основании данных сервиса «Контур.Фокус» - внешнего специализированного ресурса, который используется многими банками в процессах проверки, подбора и оценки контрагентов.

Теперь при создании карточки нового юридического лица (ЮЛ) или индивидуального предпринимателя (ИП) пользователь может непосредственно в интерфейсе АБС инициировать импорт атрибутов ЮЛ и ИП из сервиса «Контур.Фокус». По ранее занесенным в базу банка клиентам доступна функция автоматической актуализации данных.

Поиск в сервисе «Контур.Фокус» проводится по значению ИНН или ОГРН. При добавлении нового контрагента пользователю предлагается ввести эти идентификаторы во всплывающей экранной форме. Для актуализации реквизитов контрагента запрос к сервису «Контур.Фокус» формируется по имеющимся данным, а в случае отсутствия обоих атрибутов пользователю выдается предупреждение.

Интеграционное решение реализовано с использованием API системы «Контур.Фокус» и позволяет автоматически получать значения большинства требуемых реквизитов клиента.

Для ЮЛ это ИНН, Код ИФНС, дата постановки в ИФНС, ОГРН, дата регистрации, серия и номер свидетельства о регистрации, регистрирующий орган, КПП, коды ОКПО, ОКАТО, ОКФС, ОКТМО, ОКОГУ, ОКОПФ ОКВЭД, юридический адрес, заявленный капитал, список учредителей и ответственных лиц

Для ИП это ФИО, ИНН, Код ИФНС, дата постановки в ИФНС, ОГРНИП, дата регистрации, серия и номер свидетельства о регистрации, регистрирующий орган, коды ОКПО, ОКАТО, ОКФС, ОКТМО, ОКОГУ, ОКОПФ.


Возврат к списку

МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ +7 (495) 782-17-31

ПУБЛИКАЦИИ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ