Обеспечен переход банков к использованию ФИАС

14 Сентября 2017

Специалисты компании «Кворум» выполнили ряд работ для поддержки использования адресного классификатора Федеральной информационной адресной системы в бизнес-процессах банков.

Теперь в АБС поддерживается измененная структура адресных объектов согласно форматам Федеральной информационной адресной системы (ФИАС). Модернизированы функции загрузки и хранения адресных данных.

Справочник ФИАС заменит ранее использовавшийся Классификатор адресов Российской Федерации (КЛАДР). Оба справочника используются кредитными организациями во многих бизнес-процессах, например, для оформления бумажных и электронных документов, в которых требуется указывать адреса клиентов, для идентификации клиентов в соответствии с законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и т.д.

Согласно сообщению Федеральной налоговой службы от 08.06.2017 в целях унификации адресных сведений, содержащихся в различных информационных ресурсах, выгрузка адресных сведений в формате КЛАДР будет осуществляться до 31.12.2017 года. После 31.12.2017 года. сведения из государственного адресного реестра будут выгружаться только в формате ФИАС.

«Благодаря доработкам, выполненным специалистами компании «Кворум», заказчики смогут заблаговременно перейти к использованию нового информационного ресурса и оценить такие преимущества работы с ФИАС, как снижение вероятности ошибок за счет введения уникального номера для каждого адреса, сокращение затрат времени на поиск и обработку информации, лучшее качество данных»,- отметил Коммерческий директор компании «Кворум» Игорь Виноградов.


Возврат к списку

МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ +7 (495) 782-17-31

ПУБЛИКАЦИИ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

Электронный архив банковских документов

Работа с документами в электронном виде, начиная с подготовки электронных версий документов и заканчивая утилизацией единиц хранения по истечении сроков.

Единое окно контроля и электронной подписи документов

Решение для топ-менеджеров и руководителей структурных подразделений, отвечающих за контроль платежного документооборота в банке.

Все актуальные темы